Формы собственности в Дубае, свободная и долевая собственность
Расширенный поиск

от ฿ 0 до от ฿ 34.600.000

Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Формы собственности в Дубае. Законы в сфере недвижимости

Сообщение от admin вкл 04.12.2023
0

Дубай – город известный своей роскошной недвижимостью и грандиозными проектами. Здесь важно понять различные типы собственности и соответствующее законодательство, регулирующее недвижимое имущество в Дубае.
В статье обратим ваше внимание на основные формы собственности и важные аспекты законодательства, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

  1. Свободная собственность (Freehold):
    Эта форма собственности позволяет приобретать в Дубае недвижимость в частную собственность иностранным гражданам и компаниям. Владельцы этой недвижимости имеют право продавать ее, сдавать в аренду и даже передавать по наследству. Законодательство ОАЭ обеспечивает защиту прав собственников и регулирует процесс покупки и продажи недвижимости.
  2. Долевая собственность (Joint Ownership):
    Форма собственности по совместному владению имуществом. В Дубае долевая собственность распространена в жилых комплексах и таунхаусах. Законы о долевой собственности регулируют права и обязанности каждого собственника, а также процедуры управления и обслуживания общих объектов.
  3. Аренда (Leasehold):
    В Дубае также распространена аренда недвижимости на длительный срок до 99 лет. При аренде собственник сдает свою недвижимость арендатору на определенный срок. Законодательство страны регулирует правовые отношения собственника и арендатора, условия аренды и процедуру разрешения споров.
  4. Районы для покупки недвижимости:
    В Дубае существует 47 районов, где можно приобрести недвижимость. Многие из этих районов известны не только на территории ОАЭ, но и во всём мире. Некоторые самые привлекательные районы включают главные достопримечательности города.
  5. Закон № 85 и регистрация агентов недвижимости:
    Данный закон разработан для предотвращения мошенничества среди доверчивых инвесторов. Все риэлторы обязаны зарегистрироваться в Реестре брокеров Департамента земельных ресурсов Дубая. Чтобы избежать потери денег, рекомендуется попросить агента предоставить лицензию на торговлю недвижимостью в ОАЭ. В лицензии будет указан ID-номер, его можно проверить на сайте Департамента по земле или в приложении “Dubai Brokers”.
  6. Закон № 8 о гарантийных счетах:
    Закон «О гарантийных счетах при строительстве объектов недвижимости в Дубае» был принят для защиты прав инвесторов, купивших недвижимость еще на стадии строительства. По этому закону, денежные средства, внесенные покупателями за недостроенные объекты, перечисляются на специальный счет. Строительная компания получает доступ к этим деньгам только после завершения строительства. Если застройщик не завершит строительство, он обязан вернуть деньги покупателям.
  7. Закон № 14 об ипотеке в Эмирате Дубай:
    Позволяет получить ипотечный кредит на продолжительный срок. Его можно выплатить за 25 лет, рассрочку нужно погасить в течение 2-3 лет. Ипотечный кредит можно получить как для готовой недвижимости, так и для приобретения объектов на стадии строительства (off-plan). Для этого инвестору необходимо внести 50% стоимости квартиры или виллы.

Для того чтобы сделать осознанный выбор недвижимости в Дубае, необходимо понять различные варианты собственности и соответствующие законы, регулирующие эту сферу.
Приобретение жилья – важное решение, и эта информация может служить отправной точкой для анализа. Поэтому, обратитесь к профессионалам, которые помогут вам определиться с выбором, соответствующим вашим личным потребностям и целям.

 

Ольга Бартеньева

Директор компании

Свяжитесь со мной

Запланировать просмотр?

Сравнить списки