Покупка недвижимости в Дубае ответственность собственника
Расширенный поиск

от ฿ 0 до от ฿ 34.600.000

Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Расширенный поиск

от ฿ 0 до от ฿ 34.600.000

Найдено 0 Результаты
Результаты посика
купить квартиру в дубае

Дополнительные платежи при покупке квартиры в Дубае. За что несет ответственность собственник?

Сообщение от admin вкл 28.01.2024
0

При покупке квартиры в Дубае важно учитывать не только стоимость самого объекта недвижимости, но и дополнительные платежи, которые могут возникнуть. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них и разъясним, за что несет ответственность собственник при покупке квартиры.

  • Регистрационный сбор:

Дубай считается налоговым раем для покупателей недвижимости – здесь нет налогов на покупку жилья, на передачу собственности и на получение дохода от сдачи в аренду. При покупке недвижимости в Дубае необходимо уплатить только регистрационный сбор, в размере 2-4% от стоимости квартиры. Этот сбор покрывает расходы на оформление документов и регистрацию собственности.

  • Налог на квартиру:

Налог на недвижимость в Дубае составляет 4% от стоимости квартиры, указанной в контракте. Обычно продавец и покупатель делят эту сумму поровну и оплачивают по 2%. Кроме того, при уплате налога также необходимо оплатить административный сбор в размере около 150 долларов США.

  • Комиссия агента:

На первичном рынке покупатель не платит комиссию агенту – за это платит застройщик. Однако на вторичном рынке, комиссия агента обычно составляет 2% от стоимости сделки, и это вознаграждение покупатель должен оплатить самостоятельно.

  • Сборы за услуги управления:

Сборы за услуги управления включают оплату содержания здания, где находится квартира. Эти сборы, помимо коммунальных платежей, составляют от 1 до 8 долларов США за квадратный метр жилья в месяц.

Деньги, полученные от сборов, направляются на уход за общей территорией, поддержание чистоты, капитальный ремонт, содержание детских площадок, спортзалов, бассейнов.

Размер сбора определяется застройщиком в зависимости от площади жилья и ставок для конкретного девелоперского проекта. Это зависит от нескольких параметров, таких как район, этаж, наличие балкона или террасы и другие факторы.

  • Обращаем внимание, что дополнительные платежи могут различаться в зависимости от конкретного объекта недвижимости и соглашения между сторонами. Лучше обратиться к профессионалам, таким как юристы и агенты недвижимости, чтобы получить более подробную информацию о платежах и обязанностях собственника.

  • Ответственность за правильное содержание недвижимости в Дубае и оплату расходов на ее обслуживание лежит на владельце. Эти расходы устанавливает Управляющая компания или Ассоциация собственников жилья (если такая уже существует).

Кроме того, владельцы квартир в Дубае также обязаны оплачивать сборы за услуги управления. Эти сборы включают в себя расходы на обслуживание и управление общими зонами, а также на содержание и ремонт общественных объектов.

Приобретение квартиры в Дубае – это важный шаг, требующий внимательного планирования и анализа. Убедитесь, что вы учли все нюансы с платежами и ознакомились с обязанностями собственника.

Сделайте осознанный выбор и наслаждайтесь своей новой недвижимостью в Дубае!

Ольга Бартеньева

Директор компании

Свяжитесь со мной

Запланировать просмотр?

Сравнить списки